Tips Makeup Awet Seharian Tanpa Ribet Touch Up Ala Tasya Farasya, Beauties Bisa Ikut Coba!

Makeup telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Tak sekadar menyempurnakan tampilan, makeup juga telah menjadi bentuk ekspresi diri. 

Karena itu, makeup yang cantik, flawless, dan awet seharian menjadi dambaan banyak orang. Termasuk kamu nggak nih, Beauties?

Namun terkadang, kesalahan dalam penggunaan makeup sering kali membuatnya jadi luntur hingga harus sering touch up. Mengatasi hal tersebut, beauty vlogger kenamaan Tasya Farasya ternyata punya cara jitu mengatasi hal ini. 

Penasaran, yuk ikut simak!

Tips Makeup Awet Seharian Ala Tasya Farasya

Tips makeup awet seharian ala Tasya Farasya/Foto: Instagram.com/tasyafarasya

Tasya Farasya mengatakan, kunci makeup awet seharian adalah dengan skin preparation terlebih dulu. Skin prep adalah tahap perawatan kulit sebelum menggunakan sederet produk makeup. 

“Kunci makeup awet seharian itu skip prep. Itu penting banget,” ujarnya saat ditemui di Pop-up store LazHotel Lazada Fest 12.12, Senayan City.

Dengan skin prep, artinya kulit sudah bisa menerima banyak produk makeup yang digunakan. Manfaat dari tahapan ini bisa membuat kulit tetap sehat, makeup lebih flawless, dan tahan lama. 

Lebih lanjut, beauty vlogger ini pun menganjurkan untuk melakukan eksfoliasi terlebih dulu, jika banyak sel-sel kulit mati. 

“Jadi pertama, kalau banyak sel-sel kulit mati itu harus eksfoliasi. Sekarang eksfoliasi itu gampang banget, ada tuh exfoliating pads kaya tisu gitu. Itu bagus banget buat sebelum mulai makeup,” kata Tasya. 

Setelahnya, penggunaan moisturizer, sunscreen, dan primer bisa dilanjutkan. 

“Abis itu, bisa dimulai dengan moisturizer, terus sunscreen yang nggak pilling. Nanti kalo mau liat rekomendasi sunscreen yang bisa dibawa makeup ada di Instagram aku, terus pake primer,” jelasnya. 

Sebagai pemilik dari brand makeup MOP Beauty yang telah mencoba banyak makeup-skincare di pasaran, Tasya memberikan rekomendasi untuk menggunakan primer MOP. Menurutnya, primer buatannya ini diciptakan agar makeup bisa awet seharian. 

“Aku saranin pake primer MOP, karena itu aku sengaja ciptain untuk makeup awet. Ini aku makeup dari pagi, tanpa touch up aman-aman aja,” 

Ilustrasi menggunakan makeupIlustrasi menggunakan makeup/ Foto: Freepik/Freepik

Terakhir, ibu dua anak menyarankan juga agar tidak terlalu banyak pakai produk saat akan makeup. Sebab, terlalu banyak produk yang digunakan bisa membuat foundation jadi susah menempel. 

“Jadi kunci makeup yang awet itu skin prep. Jangan terlalu banyak pakai produk juga, karena itu ngaruh banget, kadang kalau terlalu banyak produk yang kita pake itu ujung-ujungnya foundation susah nempel,” pungkas Tasya. 

Nah, itu dia tips makeup awet seharian tanpa ribet touch up ala Tasya Farasya. Selamat mencoba ya, Beauties!

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di TheTriump? Yuk gabung ke komunitas pembaca TheTriump B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)