Melejit Pesat, 5 Artis Korea Ini Langsung Populer Saat Debut Akting!

Memiliki visual yang segar serta bakat akting yang mumpuni dapat membuat siapa saja jadi penasaran dengan artis yang akan memulai debut aktingnya. Pasalnya, berkarir di bidang akting bukanlah hal yang mudah apalagi bila disandingkan dengan aktris dan aktor senior lainnya.

Walaupun demikian, hal tersebut juga dapat menjadi acuan bagi para rookie saat memulai karir di industri yang berbeda. Contohnya beberapa artis Korea di bawah ini yang tak butuh waktu lama untuk diakui kemampuan beraktingnya. Yuk, simak ada siapa saja!

Bae Suzy


Bae Suzy/ Foto: Courtesy of IMDb

Mengawali karier sebagai seorang penyanyi, tentu tidaklah mudah bagi Suzy untuk menekuni dunia baru, yaitu akting. Namun sebagai orang yang tak mudah menyerah, ia berani mencoba dan memulai debut aktingnya dalam film Architecture 101 (2012).

Perannya yang lovable dan menggambarkan sosok cinta pertama yang polos membuat Suzy jadi semakin dicintai oleh masyarakat Korea bahkan sampai mendapatkan gelar Nation’s First Love melalui drama tersebut, lho.

HoYeon Jung

Foto: Courtesy of Netflix
HoYeon Jung/ Foto: Courtesy of Netflix

Kemunculan HoYeon Jung pada series ternama Squid Game (2021) merupakan salah satu plot twist yang tak pernah diduga sebelumnya! Sebelumnya, HoYeon Jung dikenal sebagai seorang model dan tak pernah menyentuh dunia akting.

Hebatnya, akting HoYeon Jung pertama kalinya yang berperan sebagai Kang Sae Byeok dalam Squid Game terlihat sangat profesional dan tidak tampak seperti dimainkan oleh seorang rookie. Salut banget deh sama aktingnya.

Lee Han Byeol

Foto: Courtesy of IMBC
Lee Han Byeol /Foto: Courtesy of IMBC

Bagi kamu yang sudah nonton serial viral berjudul Mask Girl (2023), pasti kamu udah nggak asing lagi sama wajah satu ini! Siapa sangka, aktris yang berperan sebagai Kim Mo Mi ini ternyata merupakan aktris rookie dan baru memulai debut perdananya melalui drama Mask Girl!

Hal menarik lainnya, Lee Han Byeol berhasil memerankan karakter Kim Mo Mi setelah menjalani audisi bersama 1.000 kandidat lainnya, lho~ Pasti kebayang banget dong sebagus apa aktingnya sampe bisa berhasil bawain peran Kim Mo Mi! 

IU

Foto: Courtesy of KBS
IU/ Foto: Courtesy of KBS

Memiliki paras yang imut dan cantik, siapa sangka penyanyi cantik sekaligus pacar dari Lee Jong Suk ini telah debut akting sejak tahun 2011 melalui drama Dream High. Dalam peran pertamanya, IU memerankan karakter Kim Pil Sook, seorang gadis pemalu yang berusaha menurunkan berat badannya.

Sebagai salah satu bentuk effort IU dalam memerankan karakternya, ia diketahui rela memakai kostum badan besar serta melakukan persiapan transformasi yang membutuhkan waktu hingga tujuh jam, Beauties. Fix nggak main-main nih dedikasinya! 

Lee Se Young

Hingga hari ini, Lee Se Young sudah banyak membintangi drama Sageuk populer seperti Dae Jang Geum, The Crowned Clown, hingga The Red Sleeve / foto: instagram.com/seyoung_10Lee Se Young/ foto: instagram.com/seyoung_10

Berbeda dari artis-artis lainnya yang mengawali karier di masa remaja atau dewasa, Lee Se Young mulai berakting sejak usia lima tahun. Itu berarti Lee Se Young telah aktif berkarya dalam industri akting selama 27 tahun lamanya, lho

Kala itu, ia ikut membintangi drama The Brother’s River (1996) dan mencuri perhatian masyarakat dengan parasnya yang cantik dan menggemaskan. Coba absen buat kamu yang pernah nonton drama Lee Se Young pas masih kecil.

Itulah lima artis Korea yang auto langsung populer saat memulai debut aktingnya! Salut banget deh sama perjuangan mereka yang kini telah membuahkan hasil yang baik. Semoga semakin sukses ke depannya ya, para eonnie!

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di TheTriump? Yuk gabung ke komunitas pembaca TheTriump B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI! 

(sim/sim)